суббота, 3 декабря 2016 г.

Вдохновение от приглашенного дизайнера Ann Shebby


Мускаринки, всем привет!
Сегодня мы к вам не с пустыми руками и не одни -  у нас в гостях чудесная мастерица, невероятно нежная представительница самого воздушного скрап-стиля, умница-красавица, и прекрасная мамочка Ann Shebby .

В качестве приглашенного дизайнера  Анечка подготовила интересную работу с материалами нашего производства, и давайте поскорее её рассмотрим. Слово Ане:

"Доброго дня, дорогие Мускаринки!

Тема путешествий, наверное, одна из немногих, которая не имеет ограничений ни по времени года, ни по продолжительности, и если для кого-то это долгожданный отпуск раз в году, то для кого-то стиль жизни.  Мы все разные и предпочтения в путешествиях тоже индивидуальны. Кто-то грезит пляжным отдыхом на берегу моря или океана, а некоторые предпочитают активное и познавательное путешествие по Европе.
В любом случае, самое главное - это ваши чувства и эмоции, которые нам, как скрапбукерам, конечно же, хочется запечатлеть на бумаге. Сделать море записей и вклеить кучу красивейших фото.
Вот именно об этом я и хочу с вами сегодня немного поговорить.

Трэвел бук и трэвел альбом - одно и то же или всё-таки разные вещи?!
Предлагаю разобраться.
Трэвел бук (travel book) 
 - в переводе означает "путешествие" и "книга", т.е. это книга или блокнот о путешествии. Трэвел альбом (travel album) - в переводе "путешествие" и "альбом", т.е. альбом о путешествии. 
Получается, что трэвел бук это блокнот для записей в путешествии, его делают заранее, а трэвел альбом предназначен для хранения огромного количества памятных фото из нашей поездки, сделать его можно уже после возвращения.
Трэвел бук в основном состоит из листов для записи, есть плотные листы для вклеивания фото, можно с открывашками и конвертами, однако, весь декор лучше делать плоским, чтоб было удобно писать. Трэвел альбом - вот место где нам скрапбукерам можно развернуться, можно сделать множество открывашек, потайных кармашков, раскладушек, ведь из поездок мы как правило привозим множество фотографий, которые можно ярко задекорировать в том числе используя объёмные элементы.
В моём случае я сотворила трэвел бук,

 в качестве листов для записи использовала прекрасную коллекцию страничек от магазина Muscari, 



дополнив её листами скрапбумаги, на которые можно вклеивать распечатанные прямо в путешествии фото на декоративный скотч,  и несколькими конвертами для билетиков и памятных записок, для них же прикрепила несколько декоративных скрепок.
Обложку я сделала джинсовую, на мой взгляд это прекрасный материал для поездок, прочный и яркий, ну а в качестве компаньона клетчатая хлопковая ткань подошла на мой взгляд идеально. Получился такой задорный и позитивный девочковый вариант.
Обложку украшает также милейшая гравированная фигурка велосипеда от Мускари.


Карманов много не бывает, поэтому решила приспособить настоящий карман от джинс, просто вырезав и приклеив его. Можно дополнительно укрепить строчкой или брадсами, на ваше усмотрение.




Внутри обложки имеются плотные картонки для придания жесткости (кто знает в каком месте мне может захотеться присесть и сделать наиважнейшие записи в дороге). Внутри сшила по всей длине карман, в который легко поместятся и билеты и открытки и даже есть место для ручек и линейки, ну а для ножниц пришила ленточку, которую завязала продев через кольца, в результате они не выпадут.

Для крепления листов я использовала мягкие кольца, это даёт возможность замены листов и вкладывания новых. Такие кольца очень эластичные и могут подстроиться и под толщину и под форму блокнота. Купить их можно в магазинах для рукоделия, на сколько я знаю их используют для бижутерии и для ключей. Если диаметр большой, то его можно просто скрутить. Я сделала в два оборота.

Саму джинсовую обложку, прежде чем приклеивать декор, я проштамповала архивными чернилами, ну а приклеенные бумажные элементы укрепила потом с помощью лака, дабы в дороге уж точно с ними ничего не случилось. Декор весь лучше максимально прикреплять на брадсы, прошивать или ооочень прочно приклеивать, ведь он делается для частого использования в совершенно разных условиях.
Что ж трэвел бук у меня готов, можно начинать мечтать о путешествии, ну а затем творить трэвел альбом. Хотя....кто мешает сделать его заранее?!)))
Вдохновляйтесь и творите на радость. 
Ваша Shebby Ann"

Ну что, загорелись желанием попутешествовать, Мускаринки?! По-моему, с таким трэвэл-буком это одно удовольствие.
Поблагодарим Анечку за такое чудесное вдохновение, и будем ждать её еще в гости в наше уютное скрап-пространство.

А вам мы говорим до скорых встреч, всем тепла и вдохновения!

1 комментарий:

  1. Очень интересная работа! Яркая, позитивная и аккуратная!

    ОтветитьУдалить