пятница, 10 февраля 2017 г.

Итоги. СКРАПБАТАЛИЯ-2. 2 этап!

Милые Мускаринки, здравствуйте!

Знаю, вы уже заждались итогов второго этапа нашей Баталии. Ох, и трудный был выбор...и не потому, что все работы были на высоте. В общем вы и сами видите, что собрать все компоненты задания, включая тему и палитру задания, оказалось не всем под силу. Но некоторые работы нас очень и очень порадовали и сейчас мы расскажем о наших победителях.
Напомню поистине королевскую палитру и наше задание к этому этапу. Девочки создавали блокнот о Любви или Дружбе.


 
Выбор был сделан тем же составом жюри, мы долго совещались.
И решили отметить эти прекрасные, интересные и необычные работы. 
Встречайте ТОП-4 2-го этапа СКРАПБАТАЛИИ-2:
 
  Наталья Дмитриева с лаконичным и чуточку страстным блокнотом

 
Татьяна Будина с дворцово-роскошным миксмедийным блокнотом

 
Ирина Новоселова с блокнотом о любви внутри и вкусняшками к нему
 
 
Елена Еременко с чудесным блокнотом для дочери
 
 

Принимайте наши поздравления, каждая из вас - умничка и мы счастливы следить за вашим творческим ростом и преодолением новых преград. 
Забирайте баннерок на память. 
 

А Победителем, вернее Победительницами 2-го этапа СКРАПБАТАЛИИ-2 становятся сразу две участницы с такими разными, но очень душевными и сильными работами.
   Аня Часовская с очень лаконичным, строгим и сдержанным блокнотом королевских кровей.
 
 Елена Васюк с блокнотом о любви к творчеству с чудесной вышивкой на обложке. 
 
Девочки, наша похвала, баннер и символический сувенир - Ваши!


Ну, а теперь настало время совсем не приятной традиции каждого этапа. Поскольку 3 участницы самоустранились во втором этапе, кто-то по уважительной причине, а кто-то по-английски, мы прощаемся лишь с двумя девочками, чьи работы были хороши, но не достаточно соответствовали условиям этапа.
Марина Воробьева и Svetlana Prokofeva  - спасибо вам за участие, расправьте крылья, творите в удовольствие и не останавливайтесь на достигнутом! Мы всегда вам рады в Мускари!!!
До скорых встреч! 

60 комментариев:

  1. Доброе утро! мы заждались!!! Девочки, поздравляю всех и себя тоже)) Правда, чувствую какую-то неловкость, потому как много необычных и интересных блокнотов не попали в ТОП))) Хочу поддержать Марину и Свету, лично мне их работы понравились!!! Воробышек, мы еще обязательно в пространстве встретимся и.... споем))) Ну а Лены Васюк блокнот и у меня в лучших)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за твое мнение! Соглашусь, что работ много интересных, сложных, НО...всю ответственность беру на себя, окончательное решение было за мной, так что я старалась совместить все составляющие и требования к конкурсным работам этого этапа.
      Всех люблю и за всех-всех переживаю в равной степени.

      Удалить
  2. Девочек с победой и с ТОПом, молодцы))

    ОтветитьУдалить
  3. Заждались - это точно! )))) Но ждали не зря ))) СПАСИБО за ТОП!!! Очень рада!
    Поздравляю победительниц!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, поздравляю тебя лично, у тебя получился чудесный комплект, достойный даже призового места. Отдельное тебе спасибо - за самое точное попадание в палитру и личный рост от работы к работе!

      Удалить
    2. Спасибо Аня! Спасибо за задание!! Оно оказалось очень внутри меня ))) На столько, что даже не знаю как переключаться сегодня вечером на следующее. Ты сильно не задавай - пожалей нас ;))))

      Удалить
  4. Девочки, Лена, Аня, с победой вас! И, спасибо за ТОП! Марина и Света, не расстраивайтесь, удачи и успехов вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки всех поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ура, всех поздравляю) И ждем, ждем следующего задания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, вечером забегай. Уже приготовили задание - расслабляшку))) надеюсь, хоть в этот раз все будут довольны палитрой.

      Удалить
    2. Ань, а я и в этот раз была довольна))) Обязательно!))) Приду вечерком)

      Удалить
  7. Девочки,поздравляю! Каждая из вас достойна быть лучшей!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, поздравляю с ТОПом и победой!!! Ну что же для нас придумали дальше? Ууух, как интересно!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, и мне интересно)))) радует, что Аня заставляет выходить из зоны комфорта))) а как бы мы еще росли?!

      Удалить
    2. Очень мощные пинки из зоны комфорта, рост заметен, есть сдвиги с мертвых точек)))) так ещё к тому же соревнование, азарт! Вот два часа ночи у нас, а я жду задание, интересно не могу!!!!! ))))

      Удалить
    3. Наташ, это такая заразительная вещь!)))

      Удалить
  9. Неожиданно,правда! Столько красивых блокнотов было,у меня даже мысли не было о победе! Спасибо!🌹🌹🌹

    ОтветитьУдалить
  10. Вот уж правда заждались. Как будто вопрос жизни и смерти решали,не иначе)) И знакомые всё теже лица в ТОПе,что и в первом этапе.Это пожизненное звание?) И мне лично не понятен выбор одного из победителей.Были и более достойные работы (к слову себя я не имею ввиду). А блокнот Лены Васюк мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все понеслась☺. Александра,с Вашей стороны,как минимум не коректно говорить,что были работы достойней моей. На вкус и цвет,как говорится. Лично мне,оооочень понравился блокнот Марины Зайцевой.Я не считаю,что это прям победа и я лучшая.Скорее всего, мой блокнот больше остальных отражает задание этапа,вот и все.Давайте уважать работы друг друга.Я же не высказываю свое мнение в отношении Ваших работ.

      Удалить
    2. Я высказала своё мнение.Это запрещено законом?? Ну а кто Вам мешает высказать своё мнение относительно моих работ? Я уже большая девочка и не буду плакать))

      Удалить
    3. Нет,это не запрещено законом,просто не прилично что ли...

      Удалить
    4. Аня, а что собственно Вас так задело в словах Саши? Она очень корректно все написала. Кстати, на мой взгляд - есть работы горазде сильнее Вашей, как Вы пишите - на вкус и цвет...Именно Ваше высказываение несколько не корректно. И потом не забывайте, это баталии! Нужно быть готовой и к словесной битве, но при этом быть готовй и к критике и к уважительному мнению других. Спасибо.

      Удалить
    5. Меня обсолютно нечего не задело😀. Я совершенно адекватно отношусь к критеке,вопрос в том,кто критикует. Читайте внимательней,Я СЧИТАЮ,ЧТО МОЙ БЛОКНОК НЕ ЛУЧШИЙ!!! А на счет словесной битвы... Ну не знаю....Помоему критиковать чужие работы тут никто не просит.

      Удалить
    6. Девочки, победителей выбирали мы, а не зрительские симпатии, так что вы конечно можете быть согласны или нет с этим, но впредь все равно не участники будут выбирать. Мы стараемся абсолютно объективно и беспристрастно рассматривать все работы, но в любом случае все мы люди-индивиды, и с нашим мнением кто-то тоже может быть не согласен.
      Вот только забавно что уже во второй баталии это все одни и те же лица, так может дело все таки не столько в нас?!

      Звание победителей не пожизненное, нигде не "столбится", но если работы девочек подпадают под условия задания, гармоничны от и до, аккуратны и тд. то почему им нельзя быть победителями? Просто потому что они уже были? Ну как-то тоже это не честно, не правда ли?!

      Удалить
    7. Таня,возмущаются одни и те же лица? Таня,я на топ не претендую,прошла дальше уже хорошо. Просто выбор показался немного странным. И я никого не оскорбляла,и слова грубого не сказала.

      Удалить
    8. Саша, я не про тебя сейчас)) Ты кстати вроде в первом этапе говорила что прекрасные работы в топе-победителях)) а то Эльвира говорит что и по первому этапу недовольные оказывается были.

      Удалить
    9. Я вообще думала,ты про первую баталию говорила.

      Удалить
    10. Эльвира,насколько я вижу тоже никого не оскорбляла и не грубила.

      Удалить
    11. Александра,речь не об оскорблениях и грубости,а в профессиональной этике (Аня правильно сказала),уважении работ других участников и выбора жюри. Если Вы думаете,что у девочек ко мне особое отношение,то это не так. Я практически не с кем не общаюсь вне баталии.

      Удалить
    12. Аня, все верно, я об этом же.

      Удалить
    13. Я никогда не забуду свое участие в "свадебном переполохе"☺ Первый этап,я сделала шикарный фотобокс😁. Думала,в топ точно попаду.Фиг там. Победила Елена Васюк,с подушечкой для колец. Я была в шоке!И не потаму,что Елена не достойна победы(подушечка была прелестная).Я не понимала,как так у меня навороченый фотобокс а победа за подушечкой! Но потом,до меня дошло,что свадебная тема как раз и должна быть без крутых и сложных наворотов☺

      Удалить
    14. Аня, у меня так в задании про Хэллоуин было, тоже губы сидела дула сама себе)))) Потом пришла через конкурс, победила и попала в ДК) Это к тому, что можно конечно сидеть и говорить, что "все бабы, как бабы, а я Богиня", а можно просто направить все эти эмоции в новую работу и победить уже не на словах, а на деле)
      Собственный опыт так сказать)

      Удалить
    15. Ну мне кажется победить вообще не суждено,хоть из кожи вон вылези) Сколько эмоции в работу не направляй.И тем будет обиднее не победить.

      Удалить
  11. Всем привет! А я согласна с Сашей Соменковой и еще некоторые девочки-конкурсанты ( с которыми общаюсь лично) того же мнения. Вопросы по итогам первого этапа уже были. Действительно, прошу прощения, но были такие безликие работы в топе первого этапа, что посетовали между собой и забыли. Но вот итоги вторго этапа! И одни и те же лица! Итак, фавориты определены, есть ли смысл дальнешего участия? Многие работы во втором этапе равны по своей силе и мастерству, но почему выделены снова те же участницы? Закрадываются мысли о личностном подходе? И еще хотелось бы уточнить все же состав жюри. Прошу прощения, но на мой взгляд нужно выделять работы всех участниц (если они не вылетели с этапа). Большое спасибо, никого не хотела обидеть.

    ОтветитьУдалить
  12. Не дописала - думаю нужно выделять работы всех участниц в топе по очереди 9если они остались в битве) чтобы был толчок к вдохновению.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, давайте потихоньку завершать этот разгоревшийся спор. Если мы начнем разбирать сейчас все работы - поверьте мне, выльется много всего и претензий сполна к работам многих. Вы не представляете себе насколько действительно нелегко было выбирать и победителей и топ, я вообще была за то чтобы топа не было, ибо работ, которые ПОЛНОСТЬЮ следовали заданию - пальцев одной руки хватит наверное. И это из 20 человек. Очень многие пролетели с палитрой, тему тоже не все читали, композиционно ну тоже есть работы с нюансами по гармоничности.
    Те, кто знают меня, кто участвовал со мной в тех еще конкурсах в ВК, знают насколько я ревностно отношусь к соблюдению условий, насколько я исключаю панибратство в таких вопросах, так что подобные обвинения читать вообще глубоко не приятно.
    Насчет того, чтобы выделять всех в 1 топ - выскажу свое мнение - не вижу смысла, если честно - в чем стимул если все в топе? Вы итак все прошли дальше, молодцы, вот вам стимул, давайте поднажмите и будет еще круче. Думаю действительно имеет смысл вообще УБРАТЬ ТОП, показывать только работы-победители. Вот тогда вообще стимул так стимул, чтоб прыгать так сразу выше головы.
    Мы замечаем рост высоты работ у некоторых - это радует, но нельзя не отмечать работы, которые действительно полностью отразили задание от и до и пришлись нам по душе.

    И Эльвира, я вот тоже общаюсь с некоторыми из конкурсантов, и знаю, что они участвуют в конкурсе и принимают его правила и наши мнения. А недовольные всегда были есть и будут, всем мил не будешь, а победить хотят все. Старайтесь, развивайтесь, делайте работы, которые залазят в души и сидят там прочно - и будете вы в победителях - впереди еще не 1 этап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, после Ваших вдохновляющих слов так и хочется бежать творить и развиваться. Но вот в чем вопрос - профи уже выделены, которые из этапа в этап будут в фаворе, а мы - дилетанты, снизу вверх будем лицезреть на их шедевры. А теперь другая сторона медали - профи и дилетанты, корректно ли возвышать себя, свои работы и стиль своего творчества, ведь все индивидуально. Далее о составе жюри - так и не ясно - кто мы? Прошу прощения за занудство, но если я правильно понимаю смысл сова "баталии", то это битва, а не распевание хвалебных од. Кстати, я не знаю состава жюри, но предполагаю и не увидела ни одной оценки своей работы. Да, и для меня участие в конкурсах - это не суть ПОБЕДА, а сотворить что-то для наличия, т.к. конкурсы подстегивают, смогла лия объяснить... Спасибо.

      Удалить
    2. Эльвира,Вы не первый раз высказываете недовольство и намекаете на особое отношение жюри к некоторым участникам. Помню итогами задания про море Вы тоже были не довольны. Может Вам пора завести свой блог,устраивать там конкурсы и баталии? В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

      Удалить
    3. Не, я не согласна))) Я себя к делитантам не отношу) Уж простите за занудство, но только за 2016 год мной пройдено 5 обучающих курсов. Я все время ищу развития ))) И меня нет в топе. Ну и что:) Хуже я от этого не стала)

      Удалить
    4. Юля,я тебя в одном из своих коментариев Аней обозвала😃

      Удалить
    5. Ань, ничего))) может это имя мне тоже подходит?)))

      Удалить
    6. Да, Аня, я высказала свое мнение, и не впервый раз, а возвможно и не в последний, я поддержала Сашу. Она - молодец! Высказала именно недовольство и с ней, как ни странно, согласна не я одна. Кстати, о морском задании Вам было достойно отпарировано и меня поддержали. В том же посте Вы взяли на себя поучать и давать "советы", что Вы делаете и сейчас. Не Вам давать советы и учить, что делать - открывать мне блог и т.д. Или порекомендуйте себя на роль наставницы и главного советчика в блоге. Спасибо.

      Удалить
    7. 😂😂😂😂😂😂😂😂в таком случае,вам же вашими словами:не вам давать советы жюри и отценивать работы.

      Удалить
  14. Девочки! Так уж случилось в жизни , что профессия моя творческая. И.... Вот такие мысли и суждения были и в моей реальной жизни . Что уж ангелом прикидываться . И знаете какой вывод я для себя сделала? Не нужно судить других, нужно самой стремиться к идеалу и развиваться. Меньше лезть к другим и больше уделять времени себе. И! Самый главный вывод из моей профессиональной жизни - нужно любить и уважать коллег. И всегда сохранять достоинство. Склоки ни к чему хорошему не приводят. И есть понятие профессиональной этики. Которой я всегда следовала в своей трудовой деятельности. Поверьте видела разное в жизни ... И дурой, и безрукой меня в лицо называли . Это все не то, что расстраивает, это угнетает.
    Поэтому я всем желаю добра! Творческих успехов и вдохновения!
    Меня тоже нет в топах)) Ну, я по традиции жду последнего этапа))) Если раньше не вылечу) Люблю я альбомы делать)
    Давайте не будем ругаться и переходить на личности.
    Всех люблю, всех целую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,а кто ругается? О чём ты? Я высказала своё мнение. Развиваться и стремиться к идеалу это замечательно,и я этим занимаюсь. Но что ж теперь и сказать ничего нельзя? Тем более я никого не оскорбляла.Я ни на топ ни на победу не претендую,для меня хорошо,что прошла в следующий этап. Хотя теперь в четвёртый я наверное не пройду)))))

      Удалить
    2. А я такой человек,лесть это не моё. Если мне нравится,я об этом скажу. А если нет-должна всегда всегда проходить мимо? Тем более не грубою никому.

      Удалить
    3. Саш, да я тоже против лести)

      Удалить
    4. Я больше о другом писала. Но, видимо, то, что я хотела сказать , написать сложно. Это нужно пережить ) Но так как я в своей жизни пережила достаточно склок , ссор, подлости и тому подобного, для себя я очень давно приняла решение , что скрап - это удовольствие. И делить шкуру неубитого медведя я не буду) Это все тоже больше риторический вопрос, на себя не примиряй)

      Удалить
    5. Видимо то,что я хочу передать,тоже сложно написать и выразить)) Ой,без скрапа я бы наверное уже с ума сошла. Он конечно помогает отдохнуть и расслабиться.

      Удалить
    6. Саш, просто как ни странно, скрап для меня очень сильно связан с моей работой. Очень много параллелей . Поэтому я все с ним Связанное вижу несколько иначе.

      Удалить
    7. Саш, а мне еще и неуемную фантазию пристроить))) Знаешь, как муж рад!))) Теперь я не ремонтирую бесконечно квартиру ))) Все творчество на столе;)))) Я если два дня к столу не подошла( что бывает крайне редко) Он волнуется)) Страшивает:" Ты заболела????")))))₽

      Удалить
    8. А мой муж очень уж не любит,что я по ночам скраплю. Ну а мне больше некогда.

      Удалить
    9. Саш, и у меня только ночь) Но мой смирился)))) Так как это единственная " вредная" привычка в моем арсенале)))

      Удалить
  15. Уххх, какие страсти тут разгораются:)))) Хотела уйти из баталии по определённым причинам, но теперь точно останусь!!!!! Девочки, всем Мира, Добра и Вдохновения!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, оставайся, с нами точно не скучно))

      Удалить
  16. Вот это да????😱😱😱 Пропустила вчера денек, а тут такие страсти!
    Девочки, я вот второй раз в ТОП попала, но ни с кем из жюри в интимных связях замечена не была😂😂. Хотя....Танюшка Корниенко, моя безумная любовь к твоим работам считается за дополнительный плюсик для меня?😀😀😀 Шучу, конечно.
    Девочки, а давайте ТОП убирать не будем🙏. Я реально оцениваю свои шансы, до победителя мне ещё расти и развиваться, а попадание в ТОП мне тааак душу греет и как раз даёт именно этот толчок к развитию.
    Я тоже не всегда согласна с мнением жюри, но я думаю, что оцениваю эмоционально, чувствами, а они с холодной головой и по попаданию во все условия.
    Девчонки, всем удачи!!! Давайте жить дружно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б тоже от топа не отказалась,вот особенно по первому этапу))))

      Удалить