четверг, 1 июня 2017 г.

Вдохновение к заданию "Вслед за Белым Кроликом" от Елены Васюк

Мускаринки, всем приятного праздничного вечера!

Мы не смогли обойти стороной такой чудесный добрый праздник - День Защиты Детей, и хотим вдохновением к текущему заданию "Вслед за Белым Кроликом" показать вам творение от нашего дизайнера Елены Васюк, которое как нельзя кстати можно назвать "детским")
Слово Леночке:
Всем привет! 

Стартовало наше необычное, сказочное и немного волшебное задание, посвященное произведению Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Мой черед вас вдохновлять, дорогие наши феечки страны Мускари.
Задание настолько интересное, что меня не остановил тот факт, что Алиса - это более девичья тема. А у меня два сына. Идея родилась в моей голове сразу, как только увидела наш чудесный баннер:


Я решила создать необычный объект. Это - НАСТОЛЬНАЯ ИГРА!!! Поскольку мои мальчишки очень любят проводить свой досуг не только около компьютера, решение было принято за секунду. Полюбуемся?



Игра так и называется: "Все чудесатее и чудесатее" (это название выбрала не случайно, так как мои дети очень любят переделывать слова на свой лад и эта фраза их не удивила нисколько). Пока покажу коробочку немного детальнее, а потом доберемся до самой сути)) Скоро приоткроется дверца в Страну чудес.






Крышка коробочки снимается и ....


Знаком эффект коробочек magic box? Точно так же все четыре стороны распадаются, образуя игровое поле. В качестве дополнения сделаны и карточки. Но о них подробнее чуть позже.
Итак...

 "...Когда Кролик вынул из жилетного кармана часы и, взглянув на них, побежал дальше, Алиса вскочила, сообразив, что никогда ещё не случалось ей видеть Кролика в жилете и с часами. Сгорая от любопытства, она бросилась за ним и успела заметить, как он юркнул в кроличью нору под живой изгородью". Вот и Белый Кролик, спешащий по делам:


Я продумывала игру. Она в точности повторяет последовательность событий в произведении. Не всех событий, конечно, но самых-самых. Здесь есть чудесные буковки из фанеры С и Ф (старт и финиш. Алиса ведь должна попасть в кроличью нору, а потом выбраться из нее). Чипы я раскрашивала в немного детской манере (ведь игра для детей): покрывала акриловыми красками, глиттером, делала влажный эмбоссинг. Художник из меня еще тот! Это вы поймете, когда увидите следующее фото с Алисой. Она, конечно, такая "красавица" у меня вышла... Но младший сынок сказал: "Мама, мне нравится особенно Алиса, потому что она так А-А-А-А!!!" Вот и пойми этих детей))

"Алиса последовала за ним, даже не подумав о том, как она выберется оттуда.
Кроличья нора сначала была прямая, как тоннель, но потом обрывалась так внезапно, что Алиса не успела опомниться, как полетела куда-то вниз, точно в глубокий колодец.
То ли колодец был уж очень глубок, то ли Алиса падала слишком медленно, но она вполне успела осмотреться и задуматься о том, что же будет дальше".


Попал на красный кружок - падай вместе с Алисой! И это, кстати, значительно продвинет тебя на игровом поле.

"– С одной стороны откусишь – вырастешь, с другой – станешь меньше.
– С одной стороны чего? С другой стороны чего? – крикнула ему вслед Алиса.
– Гриба, – ответил Червяк и в следующий миг пропал из вида.
Алиса задумчиво глядела на гриб, стараясь сообразить, где у него правая и где левая сторона. Так как шляпка гриба была совершенно круглая, то она никак не могла решить это. Наконец Алиса обхватила гриб обеими руками и отломила каждой рукой по кусочку от шляпки."

Вот он! Гриб-красавец, от которого Алисе пришлось откусить:


Встреча с Чеширским Котом вне конкуренции! Это настолько глубокий эпизод в книге!

"– Куда бы ни выйти, лишь бы куда-нибудь прийти, – договорила Алиса.
– Ну уж куда-нибудь ты наверняка придёшь, – сказал Кот, – если походишь подольше."

Вот и мы походим! Уже несколько дней мы играем в эту бродилку. По многу раз на день слышу от детей: "Мама, Алиса? Алиса!!!!" Приходится играть. Сама виновата)))

Какой замурчательный Чешир получился! Как живой! Эти чипы - просто супер!!! Чуть ниже Чеширского Кота кружочек с грибком, покрытым глиттером. Это особый гриб. Кто попал на него, обязан откусить (виртуально, конечно), вырасти и дополнительно шагнуть на один кружок вперед. 

Дальше нас ожидает безумное чаепитие. С Шляпником и Мартовским Зайцем.

«Шляпников я видела и раньше, – рассуждала она, – и мне гораздо интереснее посмотреть на сумасшедшего Зайца. Так как сейчас май, то он, может быть, не будет таким безумным, как в марте».


Есть у меня и кусты белых роз, немного перекрашенные в красный цвет (а чипики-листочки покрывала эмбоссингом).

"– Видите ли, – еле слышно проговорил Двойка, – здесь надо было посадить куст красных роз, а мы по ошибке посадили белые. Если Королева узнает про это, она велит отрубить нам головы. Вот мы и спешим перекрасить их прежде, чем она…"

Ну и не могли мы пройти мимо Королевы, раздающей направо и налево приказы отрубить голову.

"– И тем не менее его надо убрать, – повелительным тоном сказал Король и крикнул проходившей мимо Королеве:
 – Дорогая! Я хочу, чтобы ты приказала убрать этого Кота.
У Королевы был только один способ устранять затруднения – и большие, и малые.
– Отрубить ему голову! – крикнула она, даже не обернувшись."



После того, как все головы срублены, Алиса возвращается домой. Это, конечно, очень сокращенный вариант интерпретации произведения. Но иначе никак. Это же просто игра в конце концов.
Верхняя часть игрового поля отражает встречу с Грифоном. Он у нас выступает хранителем  карточек с заданиями.

Ну и еще пару ракурсов работы, которые не показала:



Карточки я делала особенные. Продумывала все до мелочей. Сначала идет цитата из книги, а потом задание, отражающее ее.


Всего девять карточек. Вполне достаточно для этой игры)) Приведу несколько примеров заданий:
- "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее".
Брось кубик еще раз!
- "Лучший способ объяснить - это самому сделать!"
Сделай прыжок вместе с Мартовским Зайцем на 3 кружка вперед.
- "Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто".
Ты выпил напиток, уменьшающий рост и стал маленьким. Сделай 4 шага назад.
- "Нынче все ездят по железной дороге, но шляпные перевозки куда надежней и приятней".
Брось кубик еще раз и сделай дополнительный ход.

Все задания писать не буду. скажу лишь, что считаю, что игра должна доставлять позитивные эмоции ребенку, поэтому "плохих" заданий (пропусти ход, начни с начала...) у нас почти нет. 

А вы заметили на карточках шахматный принт? Сейчас покажу небольшой МК, как сделать ШТАМП ИЗ ЧИПБОРДА. 
Для этого нам понадобятся инструменты, как на фото:


Аккуратно при помощи строительного ножа извлекаем понравившийся чип. Здесь я, как и в настоящих шахматах, решила пожертвовать пешкой (сразу напишу, что окончательной жертвы не получилось, чип я реанимировала):


Отрезаем небольшую полоску пивного скотча и садим чип на нее. Все это прикрепляем к специальной штучке (как и назвать-то ее по-человечески???) для оттисков. Вот так:


Дальше я взяла черную штемпельную подушечку, осторожно прижала к ней нашу пешку и поставила оттиск. Получается отличный фоновый штампик. легкий и ненавязчивый:



Конечно, снимая чип с клейкой основы, я его немного повредила. Но тут на выручку пришли мои знания по декупажу. Покрыла чипик клеем + пару слоев салфетки самой обыкновенной. И чип снова в строю! 

Покажу теперь материалы из магазинчика Мускари, вдохновившие меня на этот подвиг:

- трафарет Арлекин помог при создании входной двери в нашу Страну чудес


-прекрасные чипы из разных коллекций (если вы обратили внимание, то тут не только Алиса!)















Надеюсь, я вас вдохновила на путешествие в Страну чудес с Алисой и блогом Мускари. Пусть ваша жизнь будет все чудесатее и чудесатее!

С праздником всех деток, Мускаринки! Пусть все детки живут в счастливых семьях, будут здоровы и не знают печали и боли!
Желаем всем хорошего настроения и ждем вас в нашем задании!

12 комментариев:

  1. Елена, нельзя пройти мимо такой работы - потрясающей! Здорово, что Ваши детки играют в такие игры. Помню в своё детство у нас тоже были подобные игры и играли мы всем семейством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже всей семьей в детстве играли в настольные игры. Стелили теплое ватное одеяло на пол, ложились вокруг игрового поля и играли. Любимой игрой была "Не грусти!" Сейчас с таким теплом вспоминаю эти вечера))) Захотелось, чтоб и у моих деток были эти теплые воспоминания. А с самодельной игрой получается еще теплее)))

      Удалить
  2. Лена! Слов просто нет!!! В легком шоке прибываю от твоей выдумки!!! Абсолютно новый формат в скрапе!!! Ну, по крайне мере я такого еще не встречала!!! Браво за идею и двойное браво за воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я рада, что моя придумка понравилась. Я, конечно, не первая это придумала. Но только раньше делали настольные игры из-за дефицита, а сейчас детей ничем не удивишь. Только так теперь и удается, хотя мои не особенно разбалованы. Уморили меня. Хотят в нее все время играть, а у меня уже перебор)))) Планирую ее запрятать на пару дней. Потом опять в бой!

      Удалить
  3. Лена!!! Просто.... ВАААУУУ)))) Если бы я была Шляпником, то сняла бы перед тобой шляпу))) даже нет, отдала бы её тебе))) Просто шикарная игра, отличная идея и потрясающее исполнение. Надо тоже делать, причём не ребёнку (она у меня ещё маленькая для таких игр), а мужу (мы часто играем в такие настольные игры, в лото с боченками и т.д. - ощущение детства). Спасибо за вдохновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, для меня лото тоже воспоминание из детства!))) Сейчас Саввка сейчас уже с нами играет!))) И все семейство на больших " глобальных" застольях!)) А ещё бабушка на Новый год подарила внуку игру Словодел! Так, мы взрослые в неё играли все новогодние праздники)))) В такой азарт вошли)))

      Удалить
    2. Спасибо, Гуля! Семейные ценности надо беречь и приумножать. Так что сделать свой вариант просто необходимо. В Мускари такой выбор, что АХ!!!
      И отдельное спасибо за шляпу! Мне ее еще никто не дарил, тем более виртуально)))

      Удалить
    3. Вот и мы, Юль также. А потом, чтобы размяться любим в "Твистер" игрануть)))
      У нас компания подобралась любителей настольных игр. Мы в них ещё и на желания играем, на совсем простые бытовые - помыть посуду, поиграть с детьми, вынести мусор - это и весело, и практично, и незаметно в ходе игры все дружно поддерживают чистоту на застолье (а то, обычно, мужчины идут на перекур, поговорить, а девочки убираются, а тут проиграл - хочешь, не хочешь моешь посуду)))

      Удалить
  4. Ленок, ну круто-круто!!1 самое интересное, что твои детки играют в эту игру!!! это так здорово! и можно продолжение сделать))) и "фишки" в исполнении у тебя интересные получились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, продолжение у меня в планах. Задумка есть ;) Спасибо за комментарий. Я переживала, как воспримут мою идею?.. Хотя главное, что дети мои восприняли на отлично.

      Удалить
  5. Лена, поразила! Как здорово все обыграла!!! Тоже так хочу!!!! Я помню мы с папой в детстве тоже рисовали игру, до сих пор помню забавно исковерканное название "Кто первей, тому светы")))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я рада, что моя задумка понравилась))

      Удалить