пятница, 15 декабря 2017 г.

Вдохновение от феи Елены для 1-го этапа СП "Волшебство новогодних историй"



Привет, дорогие наши и любимые мускаринки! 

Сегодня я, Елена Васюк, спешу поделиться с вами волшебством приближающегося Нового 2018 года. И хочу поприветствовать всех, кто решил с нами творить в этом проекте, и тех, кто только собирается присоединиться, и тех, кто просто решил наблюдать. Мы гарантированно подарим вам море вдохновения, различных идей, раскроем свои секретики... Скучно не будет))


А что для вас Новый год? Запах мандаринок и фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Список очень важных дел и салат "Мимоза"? Может, это надежда на лучшее? Вера в исполнение всех желаний? Чудо? Или новая скатерть с прожжеными точками (виноваты бенгальские огни!) и фантики от конфет по всей квартире? Покупка нового елочного шарика и конфетти в тарелках?
Для меня Новый год - это один из самых любимых праздников. Хотя (скажу по секрету) люблю я к нему больше готовиться, чем праздновать. Да и разные новые года были у нас: счастливые и не очень...Но праздник есть праздник. Хотя... Ждешь-ждешь его, а он пролетает незаметно... Но я счастлива. Потому что у нас сформировались свои традиции, соблюдая которые ощущаешь: жизнь идет своим чередом и все будет так, как надо! Все будет хорошо! И даже лучше)) Генеральная уборка всего дома, список покупок и подарков, обязательный сценарий праздника с конкурсами, новогодние костюмы или аксессуары, обязательно новые наряды, продумывание меню... Обожаю эту кутерьму! У нас поют, танцуют, декламируют стихи ВСЕ члены семьи. И приходит самый настоящий Дедушка Мороз (раньше и Снегурочка приходила, но поскольку в этом году она временно беременная, прийдется Дедушке отдуваться самому).
А в этом году и так к не маленькому списку добавился переезд и участие в СП с Юлечкой Барановой)))) Так что ловите вдохновение! Сейчас буду делиться своими секретными материалами. Ну а самым терпеливым - приз в конце поста! Любимый рецепт новогоднего салата. Итак...
Работать буду с такими материалами:
Мой выбор пал на чудесную лаконичную коллекцию от ScrapМира, которую можно приобрести и в магазинчике Мускари. Там же найдете и чип, и фишки, и дополнительные листы... И не только к этой зимней коллекции.
А эти прекрасные вязаные салфетки-снежинки, а веточки!.. Супер-декор для новогоднего альбома, не так ли?
Практически все представленные материалы можно найти у Анечки в магазине. Из дополнительных я взяла подвески, крафт-конверты, салфетки, милого оленя (это крупная бусина), глиттерную бумагу. Вот такая кучка)) Хотя не факт, что в процессе я не передумаю. В этом плане я за полное творчество! Уж куда заведет меня вдохновение))))
Но самые сладенькие детали - это любимый чипик от Мускари))) Посмотрите, какие милые сюжеты пришли мне от Анечки! Самое интересное то, что чип от Мускари часто настолько универсальный, что его можно использовать  в самых разнообразных проектах!!! Здесь не только мотивы из новогодней коллекции. Заказывала я и из альбома осеннего, и из пасхальной, фэнтезийной коллекций... Рассматриваем обычно посылочки всей семьей))) Это такое удовольствие!.. Дети в восторге не меньше меня)))))


Пока буду творить, планирую переслушать (именно переслушать, потому что смотреть фильм и одновременно творить вряд ли получится) все любимые новогодние фильмы. Это уже новая моя скрап-традиция. Не могу без фильмов "Карнавал", "Старый новый год", "Ёлки", "Моя мама Снегурочка", "Один дома", "Рождественские каникулы"... В общем все, что о Новом годе и Рождестве. В такие моменты стараюсь за окно не смотреть, чтоб не спугнуть новогоднее настроение. Потому что снег у нас совсем растаял... Ну да ничего. У природы нет плохой погоды)))))

Ой, чуть не забыла написать обещанный рецепт! 
Это "Пятистаканник". Легкий в приготовлении и очень любимый всей нашей семьей. Берем 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан тертого твердого сыра, 1 стакан гранатовых зёрен и 1 стакан майонеза. Мне безумно нравится это сочетание вкусов. Салат "раскрывается" очень интересно. СтОит попробовать!
Надеюсь, совместно проведенное время в проекте будет незабываемым!

10 комментариев:

  1. Добрый вечер, Елена. Сколько у вас богатства наготовлено!!! Всегда любопытно наблюдать, как складывается алгоритм у мастера. Ведь кажется со стороны, так все просто, материалы практически у всех одни, а в итоге... Ммммм, прям дыхание захватывает, как интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я и сама в восторге от того, насколько многогранен скрап! Особенно люблю находить у других мастериц "мои" материалы. Наблюдать, как мастер работает с ними, интерпретирует... И куда кого заводит фантазия)) Часто для меня самой секрет, что получится в итоге)))

      Удалить
  2. о, сколько красоты.... уже не терпится приступить))))
    Спасибо, за интересный рецепт;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, всегда пожалуйста! Мне самой не терпится окунуться в красоту. Уверена, что и участницы этого СП нас не раз удивят!..

      Удалить
  3. Леночка, спасибо что поддержала наш сп! Спасибо за этот потрясающий пост, полный теплоты и волшебства!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная бумага))) и я из нее творить буду)))) Спасибо, что поделилась своим предновогодним настроением!!!!! Интересное сочетание, люблю все необычное и обязательно попробую, спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая подготовка! Очень люблю смотреть на вдохновительную кучу разрозненных материалов, из которых после рождается чудесная работа

    ОтветитьУдалить
  6. ну, Ленок, ты подзатарилась!!! и цветовое сочетание вкусное))) жду твою работу!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура, у меня тоже такая бумажка, буду подглядывать у Лены и у Ксюши)))

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Меня сама только подборка материалов уже вдохновляет! Я тоже буду работать с этой бумагой. Очень интересно будет посмотреть на 100% разный результат.

    ОтветитьУдалить