среда, 17 мая 2017 г.

Весна в Провансе. Вдохновение от Алены Little Evey

Привет, любимые Мускаринки!

Сегодня с вами Алёна Little Evey и мне хочется поделиться своим провансовым настроением в рамках задания "Весна в Провансе", которое сейчас проходит у нас в блоге вот здесь.

Прежде чем приступить к любому заданию, я всегда с упоением изучаю литературу, которая имеется по стилю, характерным чертам и материалам.
Очень часто "прованс" ошибочно воспринимают только лишь как фиолетово-сиреневые оттенки, изображения лаванды и цветочные принты ткани.
На самом же деле, этот стиль очень сложен (впрочем, как и любой другой), многогранен и интересен. "Это стиль безмятежности и покоя деревенского дома юга Франции". 
Не стану утомлять различными выжимками, вместо этого покажу работу, которая получилась в результате. Это мой первый опыт в провансе, и наверняка он претерпит изменения со временем, но пока что получилось прочесть стиль именно так.

Изучив ряд источников, вдохновившись фотографиями домов, их интерьером и окружающей обстановкой, у меня сотворился такой блокнот. Наверное, он может показаться простым и заурядным, но мне очень хотелось сделать его таким, чтобы при взгляде всплывали воспоминания о детстве, деревне недалеко от города (или наоборот, затерянной в глуши), тёплом чае на крыльце с запахом мяты и лаванды.


Долго решала, что же использовать в качестве дополнения к основе - кирпичи или доски. Победил второй вариант. Вырезала из пивного картона полоски, разные по ширине, покрыла грунтом, после хаотично прошлась текстурной пастой. После того, как всё просохло, покрыла несколькими слоями красок (взяла бежевый и серый цвета); затем натёрла воском и покрыла белым акрилом. Когда всё окончательно высохло, прошлась наждачной бумагой по выступающим местам. 


Все детали решила чуть затонировать спреями (для этого использовала кисть) и крепким кофе.
По чипборду хаотично прошлась грунтом, а после - кракелюрной краской, создавая потёртый вид. 


Окошко - шейкер, в который насыпала соцветия лаванды.



А здесь даже нашлось место для веточки лаванды. Чтобы сохранить её вид, не боясь перемещений и времени, покрыла её прозрачными дропсами (снова используя для этого кисть), а после закрепила классическим Tacky glue, который после высыхания становится прозрачным.



Внутри, на первом форзаце, расположилось место для фотографии:



Также сделала один разделитель с мотивационной фразой:


Здесь мне уже помогали спреи, штампы, трафарет и текстурная паста.



Задний форзац выполняет роль хранителя разных мелочей и записочек:


Спинка тоже не обошлась без досочек и красивейшего чипборда: 


Кое-где между ними добавила кусочки бинта, выкрашенного в кофе:




В качестве крепления выбрала вощёный шнур, на концах которого красуются деревянные можжевеловые бусинки:


Вот такой небольшой блокнот получился в результате.



В работе использовала различный чипборд от Мускари, который мне помог воссоздать атмосферу Прованса и реализовать мою задумку:











Спасибо, что погрузились со мной в атмосферу прованса, надеюсь, вам было уютно :). Пусть ваша весна будет наполнена лёгкостью, светом и добротой! И не забывайте, что до конца нашего задания остались считанные дни, и мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нам!

До скорых встреч, Мускаринки!
Обнимаю, Алёна (Литтл Иви)

7 комментариев:

  1. Аленушка, он замечательный!!! И истинно твой!)))Досочки прелестные!

    ОтветитьУдалить
  2. Умилительно и умиротворяюще))) и очень нежно)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, шикарная работа! Я- твой фанат!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой чудесный, теплый блокнот!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятно красивый и милый блокнотик! Такой теплый и душевный! Чудо!

    ОтветитьУдалить