понедельник, 27 марта 2017 г.

Вдохновение к 5 этапу Скрапбаталии-2 от Бэллы Белкиной

Всем привет!

Очень рада вдохновлять вас на этом этапе! В первую очередь хочу поздравить всех девочек, прошедших до пятого этапа - вы просто супер!!! 
И конечно, огромное спасибо всем-всем-всем, кто решился испытать себя в нашей Скрапбаталии-2 и творил невероятную красоту!!!

В этот раз вам предстоит сотворить страничку на одну из самых интересных и многогранных тем - мужскую тематику, да ещё и в такой "вкусной" палитре! 



Так получилось, что в последние месяцы времени на скрап у меня практически нет, но зато такая "передышка" и замечательная гамма вдохновили меня, как никогда))

У меня сложилась жизнерадостная страничка с лампочками, шестерёнками и кучей журналинга)) - хотя такой стиль для меня совсем не типичен, "неизведанная мужская тема" подтолкнула меня создать что-то совершенно новое. 
Мне кажется, мужская тема в скрапе - это отличный повод выйти из зоны комфорта!


Яркую бумагу и украшения дополнила чипом от Мускари из разных наборов. Тут у меня рамочка из коллекции "Стимпанк", разрезанная на две половинки, а ещё много-много разных кусочков из разных наборов - чипборд не выбрасываю никогда, даже остатки, негативы и т.д. - потом их очень здорово применять в качестве промежуточных слоев между бумагой и как дополнительный мелкий декор))



А вот и одна из половинок рамочки)


Очень надеюсь, что палитрой и темой вы вдохновились, и уже готовы бежать творить!! Ждем ваши работы по 5.04. включительно!

Удачи вам и вдохновения на пятом этапе!

суббота, 25 марта 2017 г.

Пятый этап Скрапбаталии-2. Страничка.


Прекрасного вам вечера, Милые мои Мускаринки!


Не смотря на недовольства некоторых из вас итогами четвертого этапа, время переходить к следующему пятому этапу СКРАПБАТАЛИИ-2!

Судить в этом этапе будут все Участники группы Мускари и решающее слово за жюри и это снова: админы блога - Анна Майорова, Бэлла Белкина, Татьяна Корниенко, и к нам снова присоединится победитель первой Скрапбаталии Елена Сухих.  
Если будут какие-либо вопросы по этапу, обращайтесь ко мне, девочкам-админам или Лене - мы с удовольствием ответим на все-все вопросы.

Теперь  к делу, напомним для участниц и для всех зрителей условия участия в СКРАПБАТАЛИИ-2:

- ваша работа должна быть создана специально и только для этапа нашей СКРАПБАТАЛИИ и нигде раньше не публиковаться;
- обязательно размещение баннера этапа и ссылки на блог Мускари при участии в каждом этапе;
- работу для этапа сдавать точно в срок;
- следовать всем деталям задания;
- хотеть стать победителем СКРАПБАТАЛИИ-2 от Мускари!!!

ВАЖНО!!! Участником БАТАЛИИ можно стать, начав только с самого первого этапа и добавляя работы на каждом этапе вплоть до выбывания или победы!

Один участник = одна работа!
Этапов в Баталии будет шесть, в каждом из которых необходимо будет создать свой скрап-объект:
1. открытка;
2. блокнот;
3. блокнот с разделителями;
4. шкатулка;
5. страничка;
6. альбом (обязательно с материалами производства Мускари).

Для каждого этапа будет своя палитра, свое настроение и элемент или материал, свои сроки (от 10 дней до 3-х недель).


Многие девочки, которые участвовали в Первой Скрапбаталии, проходившей еще  в группе Мускари, помнят, как это было увлекательно, напряженно, интересно и волнительно, сколько ярких звездочек тогда зажглось! Так что  я просто уверена, что наш второй сезон не станет исключением!

А теперь о задании в новом этапе. Этот этап пройдет под символом, девизом и знаменем Мужественности, мужских интересов, мужской силы, мужских черт характера, мужских увлечений и, я просто уверена, что ваши работы нас удивят и помогут понять вас еще лучше.

Итак, задание Пятого этапа!

В этом этапе вы создаете Страничку и не просто страничку,  а Мужскую страничку. Страничка должна быть квадратной (30*30, 25*25, 20*20, 15*145см.). 
Тема этого этапа - Мужчины. Расскажите нам о значимом мужчине  в вашей жизни, о вашем любимом мужчине и его интересах, о том мужчине, на которого хочет быть похожим ваш сын и т.д. Помогут раскрыть вам эту тему наши оэ и ом - это фишка и лампочка.




Палитра этого задания абсолютно многогранная. Вы можете сделать как монохромную работу, использовав только белый, черные и оттенки серого, или выбрать благородство теплых песочно-коричневых оттенков, обозначенных  в палитре коричневым, песочным, насыщенным теплым желтым, пастельно-лимонным, или может быть вам захочется поиграть с цветами моря: синий, благородный бирюзовый, мятный. В любом сочетании эти цвета гармоничны - поверьте. Одна просьба - обозначьте для себя два главных цвета (контрастные или дополнительные не важно) - их можно использовать почти  в равных долях и один дополнительный, а также еще один не активный цвет для акцентов или объединяющих элементов.
В этой работе нам бы хотелось, чтоб вы показали разность материалов, цельное и интересное композиционное решение в квадрате,  а также работу со слоями и деталями. Не забудьте о фотографии или картинке, которая будет являться центром композиции и вокруг которой будет развиваться ваша история.

При презентации вашей работы мы будем рады прочесть интересное описание и увидеть качественные фотографии, которые покажут страничку как целиком, так и в деталях.
Как мне кажется, в жизни каждой женщины есть тот самый знаковый мужчина, которому вы с радостью посвятите эту страничку.

 Приз в четвертом этапе будет снова сертификат на приобретение материалов производства Мускари, на сумму - 1000р. 

 

Ну, а победитель всей СКРАПБАТАЛИИ сможет нахомячить добра в Мускари аж на 4000р.))

Ваши работы по пятому этапу мы ждем до 5.04. в линках. 
Удачи и да прибудет с вами Мир, Гармония и Вдохновение!!! 
Всех ОБНИМАЮ!

Скрапбаталия-2. Итоги 4-го этапа.

Милые Мускаринки, здравствуйте!

Ух и затеяли вы настоящую разговорную баталию в вк ... многие расстроились,  у кого-то пропала решимость творить дальше, кто-то остался при своем ... но, время подвести итоги и двигаться дальше.


Я сразу хочу сказать, что все без исключения шкатулки на этом этапе были интересные, прекрасные и нежные, многие удивили нас своей сложной конструкцией или многодетальностью на крышечке, но равнодушными не оставила ни одна. 
Ваши споры по поводу палитры и попадания в нее вызвали массу противоречий и даже я чуточку засомневалась  в своем решении дать вам право пожюрить, но, подумав хорошенько,  я считаю, что это было верным решением - каждая из вас смогла оценить свою работу со стороны, посмотреть на недочеты и сделать верные (я надеюсь) выводы.

Встречайте наш ТОП 4-го этапа Скрапбаталии-2:

Елена Еременко  с романтичной и очень интересной шкатулкой про Париж


Катерина Альберти  с фантастически нежной шкатулкой о вечной "лебединой" любви (сразу оговорюсь, что незначительное использование цветов не совсем нужного оттенка не повлияло на общее впечатление и нашу оценку)


 Ирина Новоселова  с удивительной конструктивно сложной музыкальной шкатулочкой


Ксюша Д-К с необычной шкатулкой со сложными стеночками с использованием трафарета от Мускари
 

Милые девочки, наши комплиметы, слова восхищения и баннерок для похвастушек - ваши!


И победителями этого этапа по решению участниц и судей становятся: 

Наташа Бердникова  с удивительно тонким и поэтичным прочтением задания


Юлия Бар со своей восхитительно гармоничной нежной шкатулочкой


Девочки, наши сердечные поздравления, баннерочки и сертификат на приобретение материалов, производства Мускари, на сумму 1000р. каждой - для вас!!!

 


Из борьбы выбывают сразу 5 участниц, откровенно не подружившиеся по невнимательности с палитрой (что очень жаль) и девочки, чьи шкатулочки набрали меньшее количество баллов.

Александра Соменкова!
 Девочки, мы благодарны вам за сердечное и искреннее творчество, всегда рады вам в будущих заданиях, конкурсах и СП Мускари!

А все те участницы, кто не разочаровался в Баталии и все еще полон сил для борьбы, ждем вас  в новом этапе, который стартует завтра. Предупреждаю - дальше - только сложнее)) 


 






среда, 15 марта 2017 г.

Нежное вдохновение к 4 этапу СкрапБаталии от Тани Kolins


Привет-привет, милые девочки!

Наша волшебная СкрапБаталия в самом разгаре, и на текущем 4-м этапе мы ждем от вас всевозможные нежные коробочки-шкатулочки самой различной функциональности. 

А сегодня я, Таня Kolins, хочу немножко добавить вам вдохновения и показать свою шкатулочку для хранения памятных мне вещиц.



Я не любительница делать детские работы, хотя, казалось бы, что может быть нежнее, чем наши маленькие крошки. 

И, глядя на эту палитру, мне захотелось окунуться в любовь, свою любовь.
Наверное, не совсем похожая на меня вышла работа, но иногда бывает и такое))

У нас с мужем за много лет скопилось очень много всевозможных писем, записок, фотографий,  билетиков, других милых вещичек, которые мы очень хотим сохранить, в том числе для того, чтобы было что порассматривать в старости и показывать внучатам).
Все это и тоска по родному дому (я сейчас у родителей гощу) сложилось вместе, и я наконец-то сотворила для нас такую шкатулочку, вместительную и удобную, а еще очень крепкую (шутка ли стенки толщиной 3мм., да еще краска и бумага).


суббота, 11 марта 2017 г.

Весеннее вдохновение от Елены Васюк.

Здравствуйте, Милые Мускаринки!

А вот и наши дизочки из нового созыва весенними ласточками спешат порадовать вас своим вдохновением и рассказать о том, как они используют материалы от Мускари и что из этого получается!

Слово Леночке Васюк:



Привет-привет! Сегодня с вами, дорогие Мускаринки, я - Елена Васюк
Написание этого поста немного волнительно для меня, если честно. Ведь это мой первый пост-вдохновение, посвященный прекрасному пространству Мускари. Поэтому очень надеюсь на поддержку наших мастериц))

А пришла я сегодня со шкатулкой! Хотя, если быть точной, это уже даже не шкатулка, а целая коробища, предназначенная для хранения резиночек-заколочек-ободочков-бантиков-ленточек-невидимочек одной десятилетней девчушки. Это был срочный предвосьмимартовский заказ. И я решила совместить приятное с полезным: выполнить задание и показать результат своих стараний вам.


Коробочка большая: 20*28 см, высота 12 см (и пусть попробуют все сокровища маленькой модницы не поместиться!). Верх крышечки тканевый, с обилием кружев, цветочков и ленточек. Заглянем внутрь?


Коробочку делала с ноля. Картонаж, я вам признаюсь, дело хлопотное и требующее определенных навыков. Главное - это точно вырезанные детали. И терпение. Куда же без него)) Внутри коробочка с небольшим ящичком для самых мелких резиночек. Он легко вынимается, скользит по выступающим бортикам (если честно, то самой приятно было поиграться и подвигать туда-сюда ящичек. А младший сынок вообще потребовал себе такую же шкатулку, пришлось пообещать). Правда, фотосессия внутренней части коробочки не совсем веселая получилась, так как в моем арсенале с трудом нашлось две резиночки-пружинки))
Крышка коробочки с секретом:



На ее внутренней части я сделала специальную вставку, обтянутую тканью с нашитой тесьмой с помпошками. Это дополнительное место для хранения мелких заколочек/невидимочек/шпилек и всего, что так дорого сердцу маленькой леди. 


Добавлю еще несколько ракурсов работы:



Конечно, эта коробочка не получилась бы такой, какой она получилась, без чудесных материалов из магазинчика Мускари. Элементы из набора чипборда "Волшебные травы" (новая коллекция "Фэнтези") я даже ничем не покрывала, настолько самодостаточными они мне показались.



И опять использовала чудесные вязалочки производства Мускари. Очень их люблю! Работа получается теплой и уютной благодаря таким элементам.



Также использовала тесьму с цветочками молочного цвета,



тесьму листочками бежевого цвета,



всеми любимую цветочную тесьму кофейного цвета,



шебби ленту "Кремовая роза",



цветочки (разноцветный микс)



и белоснежные листочки,



пуговки с жемчужным переливом голубые и белые,





дотсы,


эко-фишечку из Набора эко-фишек N14 производства СкрапЛандии,




а также бумагу и высечки из набора Little bear от ТМ scrapМир, широко представленной в магазинчике (кстати, там уже есть и новинки, заходите!).






Из набора высечек я использовала элементы с веточками и розами. А из набора бумаги для мальчиков выбрала листочки с розами и оклеила внутреннюю часть коробки. 
Надеюсь, мне удалось вас вдохновить, дорогие Мускаринки! Тем более, что четвертый этап Скрапбаталии-2 как раз подразумевает изготовление шкатулки. И пусть цветовая гамма у меня другая (по желанию заказчицы), но немного нежности я вам все-таки подарила)) 

Всем удачи! Да пребудет с нами вдохновение!

пятница, 10 марта 2017 г.

Итоги Галереи Февраля


Доброго весеннего дня, любимые Мускаринки!


Пришло время подвести долгожданные итоги по нашей чудесной Галереи, в которой собирается столько красоты от ваших золотых ручек.

Галерея Февраля выдалась на редкость гармоничной - так интересно разделилось в ней мужское и женское, и это собственно вполне объяснимо в виду наших календарных праздников). Работы все необычайно интересные, сложные и профессиональные.

Так чья же работа победит?
А победит у нас сегодня женское, дорогие наши Феечки)
Точнее работа для еще маленькой, но вполне себе женственной Принцессы...

Альбом в виде волшебной кареты от Морошкиной Надежды.


Друзья, обязательно пройдите по ссылочке и "прокатитесь" по всей карете - она того стоит)

 Надюша, мы просто не могли пройти мимо, твой альбом потрясающий - то как ты украсила заготовку, как вплела шлейф из блёсток, ленточек, цветов, кружева, бусинок и конечно наших чипбордов в развороты альбомчика - это что-то невероятное. Такая нежная, воздушная, очаровательная работа по праву заслужила своё первое место)

Поздравляем тебя и дарим:







Мы уверены, что ты сумеешь сотворить новый шедевр из этих материалов, и возможно они снова станут для тебя победоносными, как когда-то и эта альбомная заготовка)))

А мы говорим спасибо всем-всем нашим Волшебницам, которые украсили Галерею Февраля и дарим им единоразовую скидку на материалы, производства Мускари, - 10%. При оформлении заказа, пишите в лс Ане - скидка в галерее февраля.

 
Милфе Мускаринки, обязательно будем ждать Вас снова в уютном скрап-пространстве Мускари!
Всего Вам доброго!

Четвертый этап Скрапбаталии-2. Шкатулка.

Волшебной ночи, Милые мои, весенние Мускаринки!
Или, с добрым утром, те из вас, кто будет читать сей пост с утра!


Я опять с опозданием пишу этот пост - что-то весна началась очень стремительно и своим темпом не дает мне даже остановиться))
Но время начать четвертый этап СКРАПБАТАЛИИ-2!

О, как я рада, что результаты третьего этапа вас порадовали, ведь для меня нет большего блага, чем сохранения нашей чудесной, доброй, вдохновляющей атмосферы тут у нас в Уютном скрап-пространстве.

Судить в этом этапе будут все участницы Баталии-2, админы блога - Анна Майорова, Бэлла Белкина, Татьяна Корниенко, и к нам снова присоединится победитель первой Скрапбаталии Елена Сухих.  
Если будут какие-либо вопросы по этапу, обращайтесь ко мне, девочкам-админам или Лене - мы с удовольствием ответим на все-все вопросы.

Теперь  к делу, напомним для участниц и для всех зрителей условия участия в СКРАПБАТАЛИИ-2:

- ваша работа должна быть создана специально и только для этапа нашей СКРАПБАТАЛИИ и нигде раньше не публиковаться;
- обязательно размещение баннера этапа и ссылки на блог Мускари при участии в каждом этапе;
- работу для этапа сдавать точно в срок;
- следовать всем деталям задания;
- хотеть стать победителем СКРАПБАТАЛИИ-2 от Мускари!!!

ВАЖНО!!! Участником БАТАЛИИ можно стать, начав только с самого первого этапа и добавляя работы на каждом этапе вплоть до выбывания или победы!

Один участник = одна работа!

Этапов в Баталии будет шесть, в каждом из которых необходимо будет создать свой скрап-объект:
1. открытка;
2. блокнот;
3. блокнот с разделителями;
4. шкатулка;
5. страничка;
6. альбом (обязательно с материалами производства Мускари).

Для каждого этапа будет своя палитра, свое настроение и элемент или материал, свои сроки (от 10 дней до 3-х недель).


Многие девочки, которые участвовали в Первой Скрапбаталии, проходившей еще  в группе Мускари, помнят, как это было увлекательно, напряженно, интересно и волнительно, сколько ярких звездочек тогда зажглось! Так что  я просто уверена, что наш второй сезон не станет исключением!

А теперь о задании в новом этапе. Этот этап пройдет под символом, девизом и знаменем Нежности и, я просто уверена, что ваши работы нас удивят и помогут понять вас еще лучше.

Итак, задание Четвертого этапа!

В этом этапе вы поразите нас шкатулками, это могут быть самые разные шкатулки, самой разной формы и для совершенно разных целей - удивите нас!
Тема этого этапа - Нежность, раскройтесь нам, покажите какая она у вас. А помогут вам в этом наши оэ и ом - это перышко и кружево - красиво, не правда ли?!
Многие из вас уже научились читать палитру практически безошибочно, но я еще раз расскажу вам о ней. В палитре в этот раз цвета невероятно нежные, легкие, пастельные: кофейный, бежевый, молочный, припыленный розовый, светло-розовый, бледно-салатовый (пастельный!), бледно-желтый (тоже пастельный) и белый. Черный может присутствовать, но лишь совсем чуть-чуть, пусть ваши работы будут легкими, как перышко, и ажурными, как кружева. 


Девочки, сильно не мудрите, не надо, правда, в данном этапе это ни  к чему. Отдохните душой, почувствуйте себя, создайте что-то невероятно ласковое, нежное и гармоничное по цвету - это очень важно. Да, и мы обязательно хотим взглянуть на шкатулочку не только снаружи, но и внутри. И, пожалуйста, уделите в этот раз побольше внимания эстетичным фотографиям.

 Приз в четвертом этапе будет снова сертификат на приобретение материалов производства Мускари, на сумму - 1000р. 

Ну, а победитель всей СКРАПБАТАЛИИ сможет нахомячить добра в Мускари аж на 4000р.))

Ваши работы по четвертому этапу мы ждем до 19.03. в линках. 
Удачи и да прибудет с вами Мир, Гармония и Вдохновение!!! 
Всех ОБНИМАЮ!