пятница, 16 июня 2017 г.

Вдохновение ДК "Вслед за Белым Кроликом"

Доброго теплого денька, Солнышки!

Совсем скоро подойдет к концу наше задание про, наверное, самую известную в скрапбукинге девочку-сказочного персонажа- Алису в стране чудес.
Члены дизайн-команды постарались на славу и вдохновляли Вас всевозможными скрап-объектами, и Алиса была представлена ну в очень разных образах.
Надеемся, что если Вы еще не присоединились к заданию, то за оставшиеся несколько деньков мы всё же порадуемся появлению Ваших творений в линках.

Прочитать условия задания, добавить свою работу, или просто полюбоваться на работы наших феечек можно вот здесь.

А сейчас мы готовы Вам представит заключительную порцию вдохновения от дизайн-команды! Располагайтесь поудобнее, и... начинаем:


Привет, наши драгоценные Мускаринки!
В детстве у меня было две любимых сказки - "Маленький Принц" и "Алиса в стране чудес". Сложно вспомнить наверняка, сколько раз прочла эту историю с начала и до конца. И, конечно же, когда вышла экранизация Тима Бёртона, купила билет на премьеру. 
Наше задание оказалось для меня непростым (ведь палитра совсем непривычна); вариантов было придумано множество, но появиться на свет решила серия АТС :). 


Обязательные материалы подсказали, что работы будут миксмедийными, а чипборд в них станет лучшим помощником и самым главным элементом.
Во всех АТС решила использовать цитаты из "Алисы в стране чудес". Не все из них принадлежат конкретному герою, но хотелось разместить что-то важное, порой отличительное, особенное.
Давайте посмотрим на получившиеся карточки подробней?
Первая АТС - 'The White Rabbit'.
Основным элементом карточки стал негатив от чипборда с цифрами. Впервые использовала его в работе, но с самого начала казалось, что из-за разных уровней плоскостей фон будет выглядеть только интересней :).

Здесь же трафарет в виде ромбов, эмбоссинг белой пудрой, штампинг, чипборд в виде шестерёнок и, конечно же, тех самых цифр. Чтобы немного оттенить получившиеся детали, придать им яркость, решила пройтись сухой кистью с бронзовой краской.


Вторая АТС - 'The Red Queen'.
Здесь уже фон создавался с нуля с помощью двух масок - ромбы и точки-шарики, как называю их мысленно :).

Смешивая грунт с микробисером, добавляя другие топпинги, получила такой незамысловатый фон.

Шахматы, всюду шахматы! Великолепный чипборд, филигранная красота. А посмотрите на эти розы, разве они не достойны восхищения?


Третья АТС - 'Alice'.
Здесь мне захотелось ввести в фон некоторые элементы. Решила выбрать для этой цели чипбордные грибочки. Хочу отметить, что чип отлично ведёт себя, несмотря на всевозможные манипуляции; всё здорово окрашивается, сушится, эмбоссируется, заливается глосси, штампуется.


А эта бабочка, конечно же, Абсолем.




Четвёртая АТС - 'The Hatter'.
Здесь мне хотелось собрать многое, ведь темперамент, личность Шляпника были очень здорово представлены в фильме, и его причудливость, эмоции - самая яркая черта персонажа.
Основой фона стали кусочки негатива, цифры и маски. 

Захотелось добавить пёрышко, ведь чего только нет у нашего Шляпника в арсенале!

Белая пешка - часть великолепного фонового чипборда.



Пятая АТС - ' The White Queen'.
Признаюсь, что до последнего откладывала эту картинку, думая, что она не впишется в общую гамму, ведь для Белой Королевы хотелось и нежного, белого фона. Но, как оказалось, несколько видов кружева могут исправить ситуацию, позволив обыграть даже самую светлую картинку :).



Снова любимые розы и шахматы. Очень плавные линии и удивительная чёткость фигур. Я в полном восторге от работы с такими качественными материалами!



И последняя, шестая АТС - 'The Cheshire Cat'. 
Здесь использовала остатки негатива, маски и, конечно, те же приёмы, что и при создании других АТС. 

Снова решила добавить великолепные шестерёнки. Очень здорово, что в одном наборе есть и большие, и средние, и совсем маленькие детальки.

Великолепный конь!


Такой получилась моя серия, и, несмотря на все сложности и страхи, сейчас очень люблю её  и даже не представляю, как расстанусь с ней :). А всё получилось благодаря вдохновляющим материалам, уникальным дизайнам и дивной палитре!
С удовольствием вдохновлюсь и Вашими работами на эту тему!

Юлия Патрикеева

Доброго дня, милые Мускаринки!
Вы любите сказки - с философским смыслом и запутанным сюжетом? Думаю, что да! Иногда полезно листать такие произведения - многое становится ясно, и встает на свои места.
Вы уже видели немало вдохновляющих работ наших девочек, и сегодня, мы надеемся, вдохновим Вас не меньше) 
Сначала хочу отметить, что наши заданию дают массу идей, простор фантазии - стоит лишь выбрать, что же именно по душе: альбом, блокнот, альтер-объект, а может и что-то мини-формата? )  И быстрее начинаем творить!

В этот раз мне по душе и ближе по настроению был блокнот. Давненько я их не делала. 
И вот такой я создала для нашего задания.

Сказочка, как известно, запутанная, в ней много вопросов, а ответы так далеко...
Вот и моя работа, как, наверное, и все скрап-проекты про Алису, со своим настроением.
Небольшая история про зазеркалье одной молодой особы теперь будет вписываться на странички этого блокнотика. 
Формат 12*19 см, собран на металлические кольца, завязывается на тесьму. Обложка мягкая, ткань - лен, решила взять фиолетовый и белый цвет за основу.  Как обойти стороной выразительный чип от Мускари - рамочка Венок-9 и надпись из двп - отличное украшение!


В блокнотике три разделителя - лицевая сторона, точнее фоновая ее часть, оформлена у всех одинаково - через трафарет "Ветви роз" - эффект меня очень удивил и порадовал, получилось объемно. Также использован чипборд Пешки-3

Очень красивый фоновый чип Лоза - настолько нежный и романтичный - придал женственность и утонченность работе.

Оборотная сторона разделителей тоже оформлена - например, здесь использована розочка из набора Розы-2

Следующий разделитель гласит нам: "Во всем есть своя мораль,только нужно ее найти"; и напоминание про скоротечность времени, которое нельзя "убивать просто так", нужно использовать каждую секундочку...


Оборотную сторону украшает ключик из этого набора - стоит лишь взять нужный ключик, и приключения тут же начнутся...

Заключительный разделитель с чеширским котом. "Я не сумасшедший. Моя реальность просто отличается от вашей". 
Чипборд, который использовала в работе, покрыт пудрой для эмбоссинга. Шахматы - фиолетовой дистресс-пудрой, получился эффект шероховатости поверхности. А остальной чип - белой, для выразительности и поддержания палитры.

Очередная оборотная сторона - призывает к сумасшедшему чаепитию, так сказать...
Чип - чашечка с мухоморами - из этого набора.

На этом моя экскурсия в мир сказки подошла к концу - спинку тоже немного украсила, и для красивой веточки из набора здесь тоже местечко нашлось)


Спасибо,что уделили мне немного своего времени) Не будем его терять впустую - скорее творить свою историю про Алису! Очень ждем ваши невероятные проекты!


Тема про белого кролика Льюиса Кэррола, одна из любимых многими и я не исключение. Получив возможность выбора материалов для этого проекта как дзайнер блога Мускари, решила сделать для себя блокнот...их много никогда не бывает))) и альбом для дочек...он ещё впереди, а начну с милого малыша сотворённого в микст-медийных техниках.

 Всегда рада, когда полученные знания можно применить на практике, эта обложка окрашенная алкогольными чернилами, сделана благодаря авторским наработкам Юлианны Ефремовой.  В качестве основы воспользовалась любимым джинсом, а декорировала чипом от Мускари покрытым крупной пудрой для эмбосинга, имитирующим шкурку кролика.
Корешок украшен шебби лентами в тон блокнота, бутылочкой с микробисером и металлическими подвесками, покрытыми патиной.

Форзацы и сами разделители украшены акриловыми красками и пастами через маску и трафарет от Мускари.

На первом разделителе, шкурка кролика сделана так же, как на обложке, а фрак покрашен акриловыми красками. 
Сами же разделители сделаны их акварельной бумаги покрытой штампами, акриловыми красками, спреями, эмбосингом, кракелюрной пастой, алкогольными чернилами, картинками из новой коллекции  бумаги от Bee Shabby и топпингами.


Второй разворот украшает потрясающая роза покрытая пудрой и глиттером, она словно приглашает нас в волшебный сад.




Чипборд прекрасно подходит для покраски акрилом, даже без предварительного грунтования. Остаётся ровным и краска ровно ложится.


Шахматы это один из ОЭ, поэтому украшают сразу несколько разворотов.







Вот оно, моё вдохновение! Потрясающая коллекция Алиса.



Вдохновляйтесь и творите вместе с нами.

Ну как, Мускаринки?! Зарядили наши девчонки Вас вдохновением?!))
Скорее присоединяйтесь к заданию, ведь наш приз как всегда заманчив, а компания по волшебному прекрасна!

8 комментариев:

  1. Очень красивые работы!!! Алёнка, твои АТС - просто сказочные! Залипла над ними!!! Тексты четко подобраны, текстуры, да ВСЕ!!! СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо огромное, как приятно! Спасибо-спасибо ^__^

      Удалить
  2. божечки, Алена, какие великолепные атски!!!! ты меня ими покорила! прочитала, что ты не хочешь с ними расставаться, значит, не будешь обмениваться? =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо огромное! Неожиданно и приятно :).
      Скоро опубликую пост в блоге, некоторые АТС-ки забрали, пока они были ещё в процессе, но две-три ещё остались ).

      Удалить
  3. Девочки, очень классные работы! вдохновляющие!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я каждую работу рассматривала с удовольствием! Они все волшебные

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, Юлёчек, Анюта, ваши блокноты меня покорили! Мне кажется, в таких вещах и писать страшно - столько в них красоты, столько роскошных деталей. Наверняка поставила бы на самое видное место в доме и любовалась бы ими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо. Я его на полочку убрала, любуюсь)))

      Удалить